专业介绍

专业介绍

【专业:数字媒体艺术专业】

学制:四年制本科,授予艺术学士学位

招生类别:文化成绩+省统考成绩(美术类)

培养目标:

本专业积极引入台湾优质教育资源,秉承现代设计学奠基学派包豪斯“干中学”的教学精髓,开展专题设计教学实践项目,着重培养学生的设计能力企划能力和运营能力,使学生在企事业单位、互联网公司、视觉设计公司、设计机构能胜任“互联网+”体系下创意与智能化深度融合的大设计产业,培养从事网络媒体设计、UI视觉设计师、电商设计师、交互设计师、网络产品运营师、APP产品开发师、数字动态影像设计师、电视栏目包装设计视讯媒体设计、商业视频剪辑师等相关工作的应用型人才。

主要课程:设计概论、设计表现技法、交互概念设计、视觉界面设计、信息设计、用户体验、二维动态影像设计、web端产品设计、移动端产品设计、网络产品运营、设计企划与行销、专题设计课程模块、故事版创作、摄影摄像、视音频编辑、影视特效与合成、媒体可视化设计等。



【专业:视觉传达专业】

学制:四年制本科,授予艺术学士学位

招生类别:文化成绩+省统考成绩(美术类)

培养目标:

本专业积极引入台湾优质教育资源,培养学生掌握扎实的视觉设计理论知识和专业技能,培养学生的创新精神和国际化设计视野,使学生能够适应新时代需求,运用专业设计的方法技能,独立从事视觉艺术设计、教学、研究和管理工作,使学生能够在企事业单位、传播公司、媒介机构从事输送广告设计、企业视觉形象品牌设计、美术编辑、品牌营销推广、会展活动策划与艺术设计方面的工作。

主要课程:数字图像处理基础、设计企划与行销、创意思维训练、文创行销、字体创意设计、版式设计、广告策划与创意、展示设计、产品包装设计、企业品牌形象设计。




专业:工业设计专业

   制:四年制本科,授予艺术学士学位    

招生类别:文化成绩+省统考成绩(美术类)

培养目标:

本专业积极引入台湾优质教育资源,秉承现代设计学奠基学派包豪斯干中学的教学精髓,培养具备坚实的工业设计基础理论、基本知识与应用能力,具有国际化视野和社会责任感、综合性的创新思维方式和团队合作精神,能在企事业单位、专业设计机构和科学研究单位从事工业产品创新设计及相关的服务模式和商业模式设计、传播设计、人机交互设计、环境与展示设计等领域的开发、研究、策划、教育和管理工作的复合型工业设计人才。

主要课程:设计概论、数字图像处理基础、工业设计史、产品形态设计、文化创意设计、设计制图、模型制作、电脑辅助设计(一)、人机工程学、设计程序与方法、设计管理、设计快速表现、产品机构设计、3D列印与CNC制作、CAD/CAM整合概论等。