驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。踏着五月的和风,我们迎来充满爱和温暖的志愿服务周,为进一步学习和弘扬雷锋精神,传承中华传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养学生良好的思想道德品质,以雷锋为榜样,做新时代好少年。

我系于2019年5月10日晚上七点三十分在法商楼5c五楼文创大厅,举办了以“雷锋精神伴我行”为主题的志愿活动。出席本次活动的有我院教职工子女以及创院志愿者团队。本次活动由志愿队队长戴东燕主持。

随着孩子们踏着欢快的步伐进入活动大厅并找到对应的志愿者,活动正式开始。志愿者首先带领小朋友认识雷锋同志,向他们讲述关于雷锋精神的事迹。孩子们在听完雷锋的事迹后,对使用彩泥黏出助人为乐的行为十分感兴趣。志愿者一边与孩子们进行创作,一边耐心地与其交流关于“雷锋精神”的想法。小朋友们也在创作中更加的清晰地学习到雷锋精神。

最后,孩子们通过自己的努力,用彩泥黏贴出许多有意义的画面。孩子们通过本次活动也明白了雷锋精神就在我们身边,懂得了不以善小而不为的道理。

此次活动是想让小朋友们清楚的认识到雷锋精神就在我们的生活中随处可见,自身应当从小事做起,学习雷锋精神,懂得感恩生活、乐于助人。