2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛广东赛区竞赛评审工作顺利完成,我校创意设计学院选送的作品在广东赛区荣获一等奖5项,二等奖7项,三等奖20项,共计获奖作品32项。其中创意设计学院邱丽平、吴宇、丁思侬三位老师荣获优秀指导老师称号,东莞理工学院城市学院荣获广东分赛区组委会颁发的优秀组织奖。

       全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)自2005年第一届大广赛至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,成功举办了十一届十二次赛事,全国1400多所高校参与其中,数十万学生提交作品。发挥了大学生群体的智慧和创造力,培养了大学生的创新意识和解决问题的能力,展示了新一代大学生的学识水平和精神风貌,成为迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的全国性高校文科竞赛。

       大广赛整合社会资源、服务教学改革,以企业真实营销项目作为命题,与教学相结合,真题真做,了解受众,调研分析,提出策略,现场提案,教学与市场相关联;大学与企业、行业交互,线上、线下互动分享、交流,提升学生实践能力,探讨创新,产生了大量优秀作品,不仅使企业收获鲜活的有创意的作品,也建树了有活力的年轻品牌形象,让企业文化理念、产品在大学生这个庞大的群体中得到有效的传播和深远影响。

        全国大学生广告艺术大赛搭建了大学生实践实战的舞台,高度强调了实践教学对高等教育的重要性,为艺术设计及广告教育带来推动作用,对设计艺术人才培养做出了有益尝试和巨大贡献。大广赛采用一次参赛、二次评选的评审形式暨在各省形成分赛区竞赛,再由分赛区将竞赛获奖的优秀作品交至全国赛区进行最终评审。全国大学生广告艺术大赛搭建了大学生实践实战的舞台,高度强调了实践教学对高等教育的重要性,为艺术设计及广告教育带来推动作用,对设计艺术人才培养做出了有益尝试和巨大贡献。大广赛采用一次参赛、二次评选的评审形式暨在各省形成分赛区竞赛,再由分赛区将竞赛获奖的优秀作品交至全国赛区进行最终评审。