2019.12月29日下午14:00,我院指导老师林淳玮带领多名获奖学生到灵狮小镇参加2019东莞新文创产品设计大赛颁奖典礼。

在本次东莞文化创新学堂举办的“东莞新文化”大赛中,我院多名学生荣获三等奖和优秀奖等奖项。

参与本次颁奖典礼的有东莞市文化广电旅游体育局副局长朱伟光,东莞文化市文化广电旅游体育局产业发展科副科长肖恒,深圳市灵狮文化产业集团执行总裁唐英,广东非遗梦文化产业有限公司联合创始人,副总经理李锵鸿等多位领导和嘉宾。

颁奖典礼伊始,由东莞市文化广电旅游体育局副局长朱伟光领导致辞并通过大屏幕公布获奖名单和作品。接着深圳市源创尚品工业设计有限公司创始人廖天佑专家从文化性,美观性,创意性等多个角度去点评作品的亮点所在。

紧接着进行首届“东莞新文化”大赛颁奖仪式,在本次比赛中,我院林世智、蔡德磊、李浩宇、李智星、张旭钦创作的《新昌鼓系列》荣获三等奖,我院邓淦茵、王慧珊、张盈滢、朱星辰、王依静、方玉玲、莫昌键、黎礼徽、黄炜钊、许秋桐、江斯媛、黄嘉伟、李智航、欧东杰、林煜珩、邱雯佳、吴楚凯、江幼美等学生创作的作品荣获优秀奖。

随后,我院林淳玮导师与多位领导上台进行东莞理工学院城市学院产学研融合实训基地揭牌仪式。最后,活动现场还进行关于“新时代非遗文化”主题的演讲以及圆桌论坛的精彩环节。

在活动现场不但展示了本次大赛的所有获奖作品,还展示了东莞市文创工作坊及相关企业的文创产品、设计作品,东莞理工学院城市学院创意设计学院学生作品成品、精品设计等。本次活动的顺利举办,对东莞文旅融合,产业创新和教育发展具有重要的推动作用。