2017年11月26日早上7:30分第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松正式开跑,在我校老师和学生干部组织带领下,我系青马工程学员积极响应号召并报名参加本次志愿者活动。于本日凌晨3点40分汇聚校门集中点统一出发并到达目的地进行本次赛事志愿者服务工作

    本日凌晨3点40分,全体志愿者按时汇聚校门集中点,即使天气寒冷但却阻挡不了志愿者们积极投身服务工作的热情。紧接着,志愿者们经过短暂的车程到达服务区,简单进食早餐后快速投入志愿者服务准备工作。随后,进行第一项志愿者工作,搬运赛事运动物资志愿者们听从裁判的指挥,开始进行有序的搬运工作。即使搬运工作量大,志愿者们仍笑容满面进行服务工作,也得到裁判的鼓励。紧接着,行功能饮料区饮水区的供水服务准备,两人负责一个供水点,一人准备水杯一人倒饮用水,就这样快速合作完成准备工作。赛事进行时,志愿者们微笑对运动员们鼓励加油,即使供水出现供不应求的情况,
志愿者们也并没有因此感到手忙脚乱,而是专注服务供水给运动员事结束后,志愿者们仍坚守岗位,在寒冷的环境下完成最后一项工作即对赛场进行收拾。最后,志愿者们在一片感动的欢声笑语中听从组织安排搭上公交回校,结束本次志愿者服务工作。

    虽然学员的志愿者服务工作时间简短,但全体成员却为其准备工作花费大量精力。此次志愿者活动是素质教育的有效载体,也是指导青年学生理论联系实践的最好阵营,更是锻炼自身综合素质,提高实践能力服务社会的最好平台。最后感谢院学生会志愿队提供的亚马志愿服务机会,让学员们有机会感受到志愿服务的重要意义。