2017年11月30日下午,在7A403课室的精英班开营之后,团总支创训部部长为精英班学员布置了一项为期两个星期的班旗设计任务并解说班旗的设计的要求。学员接受任务后,在导师的指导下开始设计绘制班旗。在班旗设计绘制中,每位学员都有自己的想法,通过不断的讨论,最终确立自己队伍的设计方案。并在规定时间上交给青马工作人员。



第一组:U Yi酷组班旗设计理念班旗底

班旗底面是白色,左上角分别是党徽和创意设计学院的标志,班旗标志是一匹金黄色的马和有不同的形状的线条构成的圆形,寓意着在党的高明指导下青马工程不断壮大不断勇往直前,也表明了青马学员始终跟着党走的决心。面是白色,左上角分别是党徽和创意设计学院的标志,班旗标志是一匹金黄色的马和有不同的形状的线条构成的圆形,寓意着在党的高明指导下青马工程不断壮大不断勇往直前,也表明了青马学员始终跟着党走的决心。



第二组:ELITE组班旗设计理念

首先我们想到的是青马工程是不断创新,前进的精英人选,然而“马”是前程似锦,不断奔跑的象征,在运用创院logo作为辅助体,两者相结合,构成创院第二期青马工程精英班班旗。



第三组:山猫组班旗设计理念

以圆为方向,一点为中心有秩序有规律。青少年就是以四片叶子形象刚好形成一个圆的状态包围着马克思主义。大家一起学习,相互帮助。



第四组:Fun肆组班旗设计理念

设计理念:整幅旗帜的画面运用太极八卦图的形式,阴阳传达出和谐、对称、平衡、稳定的理念,寓意着青马工程活动和谐稳定的进行,其中,盾牌和马相辅相成,而被盾牌保护着的青马学员则会振翅飞翔,越飞越高!



第五组:秃鸡队组班旗设计理念

本次班旗设计是以充满活力的黄色为底色,背景的晕墨放射处理突现了每位学员的独特风采和展示了学员活力四射的特点,再配上严肃又不失活泼的马克思人物画像,紧密结合了青马工程的的核心人物,让人对青马工程有了更清晰又不失新意的了解。




第六组:六神组班旗设计理念

青马标志,以马作为灵感,一只马首不仅是代表着我们青马精英班一马当先,奋斗不止,自强不息的进取精神。而且也显示出整个青马的灵动和激情。世上岂无千里马,人中难得九方皋。



第七组:柒友组班旗设计理念画面主要由黑白构成,黑色象征神秘,性感,沉着,深邃,成熟,而白色象征纯洁,天真。黑与白:非对立而又统一,是色彩最后的抽象,能够充分表达富有哲理性的青马年马克思主义培训工程。青年马克思主义培训工程简称青马,我们组组员在旗子中设计了一匹马,所以这匹马寓意了青马。在马的上方有着NO.2 ELIFE CLASS的字样,意思是第二期青马精英班。在马的左边有半边翅膀,在画面中拥有不对称美,打破了旗子中白色圆环的边界,并且代表着飞翔,飞翔代表着不受束缚,冲破束缚,积极探索未知的世界,为了我们的自由与梦想奉献出一切。



通过团总支各干部的点评和选举,最终确立下来的精英班班旗是Fun肆组的设计。

团总支各干部点评:

利用黑色的庄重和高雅同白色的圣洁优雅,形成对比强烈,经白黑色配比成条纹、格状、点饰,简洁、明快,富有现代感。在起到引人注目的效果的同时也把青马精英班的理念传达出去。