2017年12月27日下午4:00,我系在5b511开展了大学生实习基地座谈会。举办此座谈会的目的是使企业事业单位与学校零距离接触,增进了解,加强合作,协同创新,总结推广基地建设经验,实践育人成果,共商学校实践育人大计。出席嘉宾主要有创院院长林江龙教授,创院党总支书记何鹏举教授,各位企业领导和专业老师,以及毕业优秀学子代表。

 

会议伊始,何鹏举教授发言并表示要实行理论与实践结合的教学方式,加强企业与学校的交流,进行友好合作,给下一代提供良好教育环境。接着,何帅老师就着创院的工作特色与特点,为大家展示了创院独有的三大教学空间。分别是独一无二的多功能专业教室、设计服务中心和教学展示平台的建设与作用。随后又讲到传承弘扬非遗文化,给大家展现了创院学子的优秀设计成果,设计与文化的结合带来了不一样的视觉感受。从而引进非遗文化进入校园,使实践工作室与文化逐渐关联。

 

紧接着,校企嘉宾踊跃发言,并表示校企合作为企业输送了大量的专业技术人才,企业将努力创造条件,配合学校,给学校提供更多更好的条件。他们的舆论离不开实践这两个字,希望学生前来实习,希望在人才培养、技术研发、学术成果交流、技术服务等方面保持经常性联系与合作。

 

最后林江龙院长表示,今后要继续与实习基地加强合作,共创实践基地的新局面,促进企业与老师、学生的成长,实现企业与学校、学生的三赢。