2018年614日下午15:30分,创意设计学院特邀灵狮集团执行总裁唐英女士和洛可可工业设计有限公司卢总监到我院7B301召开讲座,讲座内容为讲解文创产品的开发等内容。出席本次讲座的有创院院长林江龙教授、党总支书记何鹏举教授、党总支副书记彭俐老师、团总支书记陈浩老师以及创院学子。

 

讲座伊始,林院长首先2位嘉宾颁发了我院特聘的聘书。随后,唐英女士简单的为我院学子介绍了深圳●澳门第二届国际文化旅游创意产品设计大赛&潮州首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛与介绍灵狮文化集团。紧接着,洛可可工业设计有限公司卢总监用故宫的猫为我们举例说明文创产品的开发产品化还有文化的内涵等等。

 

最后,何鹏举书记风趣的以故事,创意,设计,表达四者之间的关系提醒我们不仅仅要有想法、懂设计还要有能让别人理解我们的作品的表达能力,激励我们接下来的学习,使我们有动力去提高自己的综合能力。至此整场讲座在浓厚的学习氛围和热烈的掌声中结束。

通过本次讲座,丰富了创院学子的知识点,拓宽了学子的视野,从而大大降低了创院学子闭门造车的概率,为创院学子打开了一扇通向文创的门。