2018年7月8日上午,第二届2018文化創意商品設計工作營及IF设计新秀奖設計坊在创意设计学院5B508、509举行,创意设计学院院长林江龙教授、副院长何帅及专业老师们共同参与了本届工作营开幕仪式。本届活动分两个阵营,文创工作营以“文化创意商品设计”为主题,结合岭南传统文化为素材;IF工作坊以“国际设计竞赛”为主题,结合如何進行創意發想到设计概念展现的過程为内容,开展为期四天的设计探讨与实践。

              

本次工作营邀请了國立臺灣藝術大學、創意產業設計的張樹楦博士;宁波职业技术学院、山东英才学院的工业设计专业的杨正义教授

以及台湾业界知名导师黃玉齡老师来为创意设计学院师生做学术分享,担任此次设计营的授课教师。在工作营开幕式上,張樹楦博士及杨正义教授表达了对工作营活动的积极赞许和深厚情感,及共同探讨两岸传统文化的再创造与再设计,为传统文化的传承创新贡献积极力量的美好祝愿。

  在接下来的学术分享环节,文创工作营,張樹楦博士首先对“文化、创意故事应用与设计开发”这一主题进行了深入的阐述,与学生分享了文化特色转换为设计的属性层次。IF工作营,杨正义教授与学生分享了国际设计竞赛之要求及如何進行創意發想到设计概念展现的過程。

                   

                       

此次工作营活动为两岸设计教育搭建良好的学术平台和交流机制,充分挖掘传统文化的传承创新可能性,探讨更多合作机会。同时针对性的打造出实践行人才,更大程度地发挥创院的试点学院的典型模范作用。