2018年10月11日下午,作为东莞文化创新学堂下项目之一的东莞市文创工作坊,在东莞理工学院城市学院创意设计学院报告厅正式开讲。讲堂由创意设计学院院长林江龙教授以及副院长何帅老师作介绍,并邀请了文创工作坊的导师杨其兰进行授课。

本期学堂吸引了我系的学生以及部分文创爱好者前来交流学习。在课堂上,以“挖掘东莞非遗文化的创新设计思路”为主题,探析东莞非遗状况、解析设计融合非遗创造美学商机。

最后杨其兰老师以非遗文化加创新创意的美学商机衍生为题布置项目实操作业,由文创工作坊的五位导师协助完成。

此次授课使我系的学生对文化创新设计有了更深入的理解,充分发挥自身所学,在激烈的讨论中进行思维碰撞,促进自身学术进步。