2018年10月11日下午4点,创意设计学院在5b508举行"项目设计、操作与管控"讲座,参与本次讲座的有我系吴宇老师、特邀嘉宾"丞思省学设计机构"的东莞著名设计师周扬老师以及我系学生60余人。

讲座开始,周扬老师以"现实世界的设计师"来展开话题,让同学们初步了解"操作"与"管控"的基本定义和内容,以及设计的基本流程。期间,老师还分享了做设计的心路历程,以及应如何应对各类困难与挑战。最后,周扬老师列举了许多生动有趣的例子并根据自己的经验做出了总结,使专业知识更好地传递给学生。

通过这次讲座,体现了我系对专业教学的重视,同时也激发了同学对专业的兴趣以及加强对专业的了解。我系不仅为我们营造一股浓厚的学术氛围,还让我们感受到名师的风采!我系还会持续开展此类讲座,延续我系的良好学风。