在2018117日下午16:30,创设院篮球队(下简称为黑队)与政法系(以下简称为橙队)在学2旁的1篮球场进行篮球文化节第二阶段最后一场男子篮球比赛。创设院最终以2942的总比分惜败政法系,最终排名第八。此役过后,我系在篮球文化节男子赛事的征程圆满结束。

       随着裁判的一声令下,比赛正式开始。参赛双方迅速进入状态,在上半场比赛中,我系健儿展现了较强的实力,队员们个个拼尽全力,配合默契,积极寻找攻破橙队阵线的方法,把握好赛场上的节奏,四号球员更是以优秀的球技投入了关键的两分,使得黑队在上半场中以微弱的优势胜于橙队。来到下半场,橙队球员经过短暂调整,接连得分,黑队球员虽然在下半场比赛中仍然努力战斗,寻找机会,但是还是没能扳回劣势。最终,我系以总比分29:42惜败政法系。

 

通过此次篮球文化节不仅仅向全院师生展现了我们创院学子用心向上的青春风采,同时也增强了我们的凝聚力和战斗力,培养了创院学子的集体荣誉感,展现了创院男篮的团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。期望创院学子在往后的篮球赛事中有更精彩的表现。