2018年11月6日晚上7点30分,创意设计学院分党校微党课于5B509课室开展。本次微党课以“弘扬爱国奋斗精神”为主题。出席本次党课的有创意设计学院党总支副书记彭俐老师、创意设计学院辅导员敖谦老师、全体学生党员、预备党员和入党积极分子。由创意设计学院学生党支部副书记杨祯榕主持。

党课伊始,首先由主持人对本次党课内容做一个总体的解说。随后彭俐老师讲解了“什么是爱国奋斗精神”,并指出爱国奋斗是一种高尚的情怀,更是一种责任和当担,要求同学们应树立牢固的家国情怀,把个人理想追求融入到波澜壮阔的国家和民族事业中。最后敖谦老师对同学们提了一些建议和期盼,希望同学们能够在未来的学习生活中不断努力,不断收获,把握大学这个塑造个性与品质的重要阶段,以一个正式党员的身份来严格要求自己,并对此次专题学习课堂作了总结。

本次党课学习让全体成员对“弘扬爱国奋斗精神”有了更深刻的理解,作为青年学生,我们应当不忘初心、牢记使命,勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者。