团学工作

热烈欢迎台湾义守大学师生来到 创意设计学院进行交流学习

作者: 陈敏怡,审核人:付妍发表日期:2018-07-11 08:30:14
 

2018年7月9日下午15点在5b510迎来台湾义守大学师生一行19人来我院进行参观访问院长林江龙教授,总支书记何鹏举教授以及创院部分师生代表义守大学师生的到来表示热烈的欢迎,并和他们进行亲切友好的交流。

我们可以学习义守大学的教学长处,提高我们的综合能力。譬如:1.注重实用,倡导知行合一,对有关课程规划及教学内容,皆本着「理论与实用兼顾、授课与实验并重」之原则,积极鼓励教师指导学生从事兼具实用性及学术性之研究,期使学生 能知行合一、手脑并用,毕业后能学以致用且能胜任其工作。2.推行整合性教学与研究吗,在教学上特别重视跨学域知识之传授,在研究方面则积极鼓励学生跟随老师从事整合性的专题研究。3.加强与企业界密切合作,我们可以配合企业发展东莞特色。

                          

此次交流,搭建了我校与台湾义守大学的合作与联系,深化了新的友好学校和合作领域,加深了我校与这所友好学校的深厚友谊,进一步推进了我校教育特色发展的进程。