荣誉事项

东莞理工学院城市学院创意设计学院2014级毕业设计展 暨广东省试点学院阶段性成果展盛大开幕

作者: 许秋桐,审核人:付妍发表日期:2018-01-11 09:13:17
 

东莞理工学院城市学院创意设计学院作为广东省试点学院建设单位,为了直观展现教学成果,搭建校企合作平台,于2018年1月11日在5B教学楼举行2014级|创·视界|毕业设计展。出席本次开幕式的嘉宾有东莞理工学院城市学院董事长代表陈超群先生,院领导王卫平、章德胜、高香林、黄兢、周庆和各界媒体及企业代表,各机关和系部领导以及创院的全体师生。本次展览将持续至1月17日。 

创院毕业设计展受到学校领导高度重视,在开幕仪式上,东莞理工学院院长王卫平教授致开幕词,他对创意设计学院成立两年来取得的成绩给予充分的肯定和赞扬,并表示学院将继续加大支持力度,努力把创意设计学院越办越好。接着,林江龙院长作发言总结,他对本届毕业设计作品给予高度的评价,并指出此次展览不仅是教学成果的展示,更为创院未来的发展搭建起新的平台。

本次毕业设计以“非物质文化遗产”为主题,展出原创作品300余套,其中包括动画类视频共63部,文创包装类74部,产品设计39项,书籍设计9项,文创交互类6项,装置艺术4项。在约1000平方米的参展空间内,展品以丰富多彩的设计形式体现东莞传统文化,艺术气息十分浓郁。

        

|创·视界|毕业设计展作为建设广东省试点学院重要的阶段性成果,突出体现了创意设计学院的两大教学特色。第一,作为省试点学院,创院借鉴了台湾先进的教学理念,以作品代替作业,用成果衡量成绩。要求学生有理论高度的同时不断迸发创意,懂得设计语言与方法,能够应用专业技能开展实际创作,并用语言表达出来。第二、设立教师设计服务工作室,通过结合具体工厂、公司、设计室的任务需求,让学生在实践中积累经验,开阔眼界,实现人才培养与产业需求的无缝对接,并且促进校企合作,培养应用型人才。 

         

           

在展览现场,参观人群熙熙攘攘,无不体现了对艺术的热爱。本次展览凝聚了全体创院师生的智慧和努力,充分体现了毕业生的创意思维与专业能力,受到参观者的一致好评,直观展现了创院开办以来在教学领域的丰硕成果,充分反映了创院的快速发展。