荣誉事项

台湾大同大学副校长吴志富莅临创意设计学院举办讲座

作者: 叶芷柔,审核人:付妍发表日期:2018-06-01 05:27:52
 

为了丰富专业知识,拓展学术视野,提高广大学生的综合素质,5月31日下午14:20分,创设院特邀台湾大同大学副校长吴志富教授在5B508做以《工程认识与跨领域整合》为主题的讲座。到达现场的有创院院长林江龙教授、党总支书记何鹏举教授以及创院的师生。

 

讲座伊始,吴志富教授首先简单介绍了大同大学设计学院及教学理念。随后,吴教授用“会想的人不一定会做,会做的人不一定会卖,会卖的人不一定卖得好”幽默的言语告诉我们不是只有懂设计或者会工程就能做出成功的产品,而是要把它们整合起来,以实现商品化,产生价值。并用大量的例子阐述单一学科不足以应对现在快速变化的市场,从而引出跨学科跨领域整合对大学生未来自身发展的重要性。

 

接着,吴教授从“产业的改变、人的转变、学习方式的转变、资源的改变、学生特质的改变”六个原因分析了沟通是设计最重要的部分,进行整合的过程要学会团队合作。并表示教学目标是燃起老师对教育的热诚,培养具改变能力的跨界人才。

 

最后,吴志富教授以其平易近人的态度、风趣幽默的语言赢得了到场所有学生及教师的尊重和喜爱,整场讲座在欢乐的氛围和热烈的掌声中结束。同时他的来访与我系建立了密切的合作关系,他希望创院师生积极前往台湾大同大学进一步学习和交流。