“胸怀梦想,贫而弥坚”----创意设计学院贫困生座谈会顺利举行

作者: 翟玉婷发表日期:2016-12-26 07:13:58
 

  2016年12月22日下午15:00,创意设计学院在办公室5B507举行了贫困生座谈会。参加本次座谈会的是团总支书记陈浩老师以及各年级的贫困生。本会议由团总支书记陈浩老师主持。




  会议伊始,陈浩老师首先对国家助学贷款实施细则、特困生学费缓交暂行办法、校外勤工助学管理办法这3个文件进行详细说明。并了解了一些关于勤工助学的问题,以自己的亲身经历告诉贫困生们不要因暂时的困难而消沉,要努力学习,用自己的勤奋刻苦去争取,去创造更加美好的未来。








  紧接着,会议进行第二环节。由14级的刘妮和15级的肖金苹两位优秀贫困生学生代表讲话。她们表示,“希望师弟师妹们不要有自卑之心,而是用自己的奋斗弥补自己的不足,并且心怀感恩,将我们收到的爱传递下去。”最后,是提问环节。对于贫困生们所提出的问题,陈浩老师一一给予了回答和说明。并希望他们能够正视自己,贫困会带来一些心理压力和艰难,但这只是生活给你的一些考验。




这次座谈会有利于学院更好地了解贫困生的相关问题,同时也能确定今后对贫困生资助工作的方向,最重要的是解决了贫困生心中的疑问,让他们在今后的学习生活中有了更明确的目标。