团总支

创院迎新活动之东莞“非遗进校园”活动

作者: 黄嘉琪 王小芳发表日期:2017-09-07 17:02:34
 

为推进我市莞城传承之非物质文化遗产进校园,培育我校青少年对本土文化的情感,创院于2017年9月7日(周四)下午14:30分到15:30在城市学院榕树广场即5b教学楼开展了此次活动。我院林江龙院长,何鹏举书记等一众老师与我院学生皆有积极参与。

 

本次活动以一段出自莞城兴塘醒狮队的精彩表演为始,并由林院长与何主任为之点睛,宣布活动正式开始。

 

 

活动现场有矮仔肠,茶山公仔等很多传统食物及技艺;在创意长廊还有东莞一系列的非遗成果展示。

 

紧接着,各传统文化老师在课室5b508、5b509、5b510、5b511和5b512开展了一系列讲座。他们分别为我们讲述了关于矮仔肠、广东粤剧、莞草编织、小型手工艺品、陈式太极拳等非物质文化遗产的文化发展故事,并带着同学们一起去体验中华传统文化的博大精深。

 

本次活动不仅仅给同学们展示了一堂丰富的传统文化体验课,还让我们对非遗文化产生无尽的兴趣!