学生会

迎新摄影大赛 | 光影无声·岁月留痕

作者: admin发表日期:2017-09-06 03:36:56
 

东莞理工学院城市学院

首届大型迎新摄影大赛

光影无声·岁月留痕



我们用镜头捕捉美好的画面

用照片记录感动的瞬间 

每一张照片每一份回忆

拼凑起来都是独一无二的时光



活动介绍



  又是一年升学时,对于初离家乡在外求学的大学新生来说,未来四年生活必定充满憧憬与好奇。校园时光匆匆,我们总想在学校的每一天多留下自己的身影与回忆,将四年时光浓缩成一纸记忆。军训是大学生活的开端也是最难忘的,军训生活会留下闪光的记忆,它的每个瞬间都值得纪念和收藏,或感动、欢笑、泪水、喜悦其中酸甜苦辣可以用镜头一起分享摄影是留住时间的最好手段。我相信时光可以流逝,光影不会逝去。虽然我们不是专业的摄影师,但仍能记录不一样的精彩瞬间,让我们拿起手中的相机、手机以及一切可以拍照的设备,留住大学生活的每一片痕迹吧!


活动主题

 

光影无声·岁月留痕



光影无声·岁月留痕


活动时间

(一)活动大赛宣传期:

 时间:201791—96

(二)活动作品征集阶段:

 时间:201797—924

(三)作品评审阶段:

 时间:2017925——930

(四)摄影比赛颁奖大会

 时间:20171012日晚上19:00

地点:阶梯课室

(五)优秀作品展

 时间:201710月中下旬

地点:5B5楼创意长廊、校道展板、图书馆展板


参赛对象

东莞理工学院城市学院全校师生


参赛方式

(一)参赛时间:

201797——924

(二)参赛方式:

1.关注城院创设微信公众号,下载报名表格;

 2.将报名表、打包摄影作品发送至电子邮箱(903411923@qq.com),报名表和授权书纸质版交至5B507办公室。

创院系部网站菜单栏点击“资料下载即可获取下载《迎新摄影大赛报名表及承诺书》


参赛要求


1.摄影作品内容要求紧扣迎新军训这一主题,摄影记录大一新生刚进大学的每个感人瞬间以及军训生活的各种温馨时刻,譬如,父母护送学生入学的瞬间、老生帮忙提包的瞬间、新生自我介绍的瞬间、站军姿、走正步等展现当代大学生的青春风采和精神风貌,体现大学生的全新创意和独特视角。你还可以晒女神、晒男神、晒教官、晒汗水、晒温情、晒独家记忆….只要能够引起共鸣皆可。


例如:

军训篇



迎新篇



2.参赛作品主要以组照的形式参选,照片为故事述说型(最少6张为一组,最多9张为一组;不接受拼接图片),黑白、彩色均可,提交的每张摄影作品分辨率在1080*1920以上,大小5 M以内。

3.个人参赛或者团队参赛均可。

4.比赛不限拍摄设备与品牌,相机,手机,数码,胶卷均可参赛。

5.摄影作品须为JPG格式,允许进行裁剪、影调、色彩等适度后期处理,禁止完全PS和过度PS,另外作品禁止加入边框、签名、水印等修饰。


投稿要求

提交作品:

照片+报名表(word文档,内容包括作品命名、背后的故事、摄影师名字、专业、班级、联系方式);

将照片和Word文档放在一个文件夹里,文件夹名为专业+班级+姓名+联系电话,最后打包成压缩包(压缩包格式:班级+姓名+联系方式,如:14数媒3 刘小明 17166891789),发送至:邮箱903411923@qq.com

报名表和授权书本人签字后交至5B507办公室。


注意事项

1.参赛作品无论入选与否,一概不予以退还,请作者自留底稿;作品要求原创,并对作品的合法性负责,所有作品涉及名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作者本人负责。

2.本次比赛不收取任何参赛费用,主办方将对入选和获奖作品进行宣传展览、印刷出版、网络展示、媒体播放等非营利性活动,不再另行支付稿酬。



评审方式及标准

评审方式

1、参赛作品由专业摄影老师进行初审,按照15%比例进入复赛,所有奖项由专业摄影老师评委投票进行最终奖项评选产生;

2 最具人气奖以及最佳记录奖将通过微信公众号投票产生,获得票数最多者(前三名)即可获得最具人气奖,按照15%比例进入复赛但没有获奖的作品为最佳纪录奖

注:评选结束后所有获奖作品将会在微信公众号进行署名推送,并在东莞理工学院城市学院教学楼大厅进行现场展示。


评审标准

1.摄影组图幅数、像素格式等基本内容符合本次大赛基本要求;

2.贴合大赛主题内容迎新

3.摄影作品为同系列风格;摄影作品内容健康、积极向上,带给人满满的正能量;

4.摄影技术(角度、画面感、色彩处理);

5.创新创意,让人耳目一新。


奖项设置

依米评委会大奖(1名):

奖杯+系级证书+800元现金

最感动大奖(3名):

奖杯+系级证书+500元民俗摄影创作基金

最具创意奖(3名):

奖杯+系级证书+500元民俗摄影创作基金

最具人气奖(3名):

奖杯+系级证书+500元民俗摄影创作基金

最佳记录奖(入围):

作品照片加相框


组织机构

(一)主办单位:

东莞理工学院城市学院创意设计学院

(二)承办单位:

创意设计学院团总支学生会

(三)协办单位:

中国民俗摄影协会东莞分队

东莞市依米文化传媒有限公司

何帅森摄影工作室

(四)筹备委员会主任:

林江龙(创院院长)

筹备委员会副主任:

何鹏举(创院党总支书记)

彭俐(创院党总支副书记)

筹备委员会成员:

陈浩(创院团总支书记)

陈婉容(依米传媒董事长)

何帅森(创院专业教师)

黄佩珊(创院学生会主席)

 

这注定是个不平凡的迎新军训!

赶紧拍起来吧!



创院系部网站菜单栏点击“资料下载即可获取下载《迎新摄影大赛报名表及承诺书》