招生工作

视觉传达设计 专业特色及亮点

作者: admin发表日期:2017-06-19 12:34:39
 
一、专业介绍

  本专业积极引入台湾优质教育资源,培养学生掌握扎实的视觉设计理论知识和专业技能,培养学生的创新精神和国际化设计视野,使学生能够适应新时代需求,运用专业设计的方法技能,独立从事视觉艺术设计、教学、研究和管理工作,使学生成为能够在企事业单位、传播公司、媒介机构从事广告设计、品牌形象设计、美术编辑、品牌营销推广、会展活动策划与艺术设计等方面工作的高素质应用型人才。

二、岗位说明
1、平面设计师
  主要在视觉传达设计专业领域内的文化传媒公司、广告设计公司及各企事业单位,从事商业环境艺术设计、商业展示设计、商业广告设计、书籍装帧设计、包装结构、产品设计、商业插画、标志设计、企业CI设计、网页设计等工作。
  培养学生不仅能够在相关工作岗位很好地与团队成员合作,找出并填补工作团队的欠缺,同时还应具备独立设计制作以及跟单的能力。
2、界面设计师
  主要在网络科技公司、广告设计公司及各企事业单位从事图标设计、APP界面设计、网页设计与制作、网站维护等工作。
  培养学生能够独立完成静态网页设计工作;熟练操作常用办公软件,对通用类软件或互联网应用产品的人机交互方面有自己的理解和认识,同时具备良好的审美能力、深厚的美术功底,有较强的平面设计和网页设计能力,有敏锐的用户体验观察力,富有创新精神。
3、美术编辑
  主要在出版社、杂志社和报社从事书籍装帧设计、排版、照片处理和杂志设计等工作。   

  培养学生能够独立完成书籍装帧,编绘画册等工作,并具有独立组稿能力。有深厚的文化艺术修养,丰富的美术理论知识,有较好艺术鉴赏能力及扎实的创作能力,同时还需要了解出版业务,有较好的文字表达能力和较准确的鉴赏能力。

三、专业特色及亮点


  本专业积极引入台湾优质教育资源,全新的教育理念、创新性的教育模式,大量以练带学的课程设置,从低年级起就开始培养学生的创新意识和创造性思维的训练,以培养学生设计能力、企划能力和行销能力(运营能力)目标为导向,以设计理论、视觉语言和艺术研究等知识类课程作为补充,重视学生的动手与实施能力,加强应用与实践的教学内容,培养学生设计概念的生成与视觉转化能力。本专业的课程强调设计知识与技能传授,并注重视觉信息的呈现与设计组织能力的培养。